venerdì 12 febbraio 2021

Cotto e mangiato !

L'idea di cucinare insieme, anche se distanti ( in videochat ) ci ha accompagnate nei momenti negativi del lockdown e della vita.
Questa è la terza ricetta che io e la mia amica Giovanna prepariamo insieme, in videochiamata.
Si chiacchiera, si ride, si impasta ...è importante in questi momenti !
Questa volta, poi, eravamo in tre ma la nostra terza amica ha solo supervisionato e fatto da giurata. La prossima volta la aspettiamo a impastare !!
Questa è la ricetta di oggi, la più lunga fra le tre che abbiamo fatto fino ad ora ma, comunque semplice.

Tratta da "Fatto in casa con Benedetta" : Calzoni di patate in padella .

  • 500 g di patate lesse
  • 220 g di farina o 110g di fecola di patate
  • sale a piacere
  • un uovo
  • olio d'oliva quanto basta
  • formaggio a fette a piacere
  • verdure ripassate in padella

Per prima cosa schiacciamo le patate lesse in una ciotola, con l'aiuto di una forchetta.
aggiungiamo l'uovo e mescliamo ancora, saliamo a piacere.
Uniamo la farina, un pò alla volta , fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.
A questo punto infariniamo bene la spianatoia e stendiamo il nostro impasto con l'aiuto di un mattarello.
Dobbiamo ottenere una sfoglia di mezzo centimetro. 
Con l'aiuto di un coppa pasta rotondo, realizziamo tanti cerchi . 
Farciamo con formaggio a fette, verdure cotte, mortadella... e chiudiamo formando una mezzaluna. 
Realizziamo così tutti i calzoni.
Versiamo un poco di olio in una padella e cuociamo i nostri piccoli calzoni per 5-6 minuti per lato, fino a quando saranno ben dorati.
Scoliamo bene i calzoni su carta assorbente e saranno pronti da portare in tavola !!!

Giovanna ha farcito i suoi calzoni con mortadella e rape e le ha cotte al forno :


Io ho farcito i miei calzoni con formaggio Asiago ed Emmenthal e li ho cotti in padella, con poco olio , la forma, magari, non è tanto bella , ma sono gustosi da mangiare : 

(crudi ...)


(...cotti )
Buon appetito  e
Buon San Valentino a tutti !!

42 commenti:

  1. A vista sembrano veramente buoni ma il palato si lamenta perchè non sente nulla
    Un saluto
    Giorgio

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  2. Buoni,avete avuto una bella idea!Buona serata.

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  3. Una ricettina sfiziosa e versatile, la proverò con radicchio provola e speck. Grazie Mirtillo. Che bella questa iniziativa.
    Ciao.

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  4. Sono molto invitanti. Io adoro le patate e mi segno la tua ricetta!

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  5. Delicious! You are a great chef!

    Happy Valentine Day!

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  6. Qualsiasi tipo di calzone, o meglio panzerotto, mi fa letteralmente venire l'acquolina in bocca.
    Brave!

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  8. Mi è venuta l'acquolina in bocca. La ricetta mi invoglia e l'occhio pure, devono essere proprio buoni. Grazie per la proposta e complimenti per la vostra idea di cucinare in videochiamata, momenti di condivisione che certamente allegeriscono il periodo che stiamo vivendo. Buon sabato a te, Stefania

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  9. Hanno un'arietta molto appetitosa. Beate voi che avete la capacità di creare simili manicaretti. E poi ci deve essere un'atmosfera gioiosa quando le preparate. Buon weekend e Buon San Valentino.

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  10. Buongiorno, buon sabato, è arrivata una spruzzata di neve !!! Grazie!!!

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  11. Questa vostra idea di cucinare insieme tramite video chat è veramente fantastica, mi sà che te lo avevo già scritto ma non posso farne a meno, mi piace un casino come idea.
    Complimenti per questi calzoni ripieni che sembrano deliziosi, anche la farcitura che hai scelto mi piace un sacco: FORMAGGIO.
    Io adoro il formaggio ^_^

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  12. Grazie per aver condiviso questa ricetta! Anche io mi diletto ad impastare in questo periodo, in cui si sta a casa. Ho sperimentato il lievito madre ed ho postato varie ricette che mi sono riuscite bene.Buon S. Valentino!

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  13. Ciao Mirtillo...ci voglio provare, questa ricetta mi attira proprio. Sai, io sono molto golosa e queste cose sfiziose sono la mia passione. Non so resistere...grazie per la ricetta e buon sabato sera. Buon San Valentino anche a te.

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  14. Questa ricetta é stuzzicante la proverò
    Buon San Valentino

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  15. Mi sa che li ho fatti anch'io tempo fa. Bello poter viverlo insieme alle amiche anche se non vicine. Che brava, saranno stati ottimi.

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  16. L'idea di cucinare insieme, lontane, è bellissima e riesce bene, complimenti!
    Buon San Valentino!
    Franca

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  17. Buongiorno, buona festa di S. Valentino.

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  18. Questi mi piacciono tantissimo, con le più svariate farciture!!!

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  19. Grazie a tutti per essere passati. Saluti cari.

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  20. non male come idea, piace cucinare e ricercare nuovi piatti e ci azzecco sempre.
    Ieri fatte delle focaccine nella padella antiaderente. Sembravano pane carasau, delle sfoglie friabilissime. In questo caso ho azzeccato la dose dello strutto e del latte.
    Sono andate a ruba e forse le rifaccio con la margarina Buona giornata

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  21. A great post! I love your blog.
    Your content is very interesting < 3

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  22. Buena receta y muy rica. Gracias por compartirla
    Buen martes Mirty. Cuídate.
    Un abrazo.

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