L'idea di cucinare insieme, anche se distanti ( in videochat ) ci ha accompagnate nei momenti negativi del lockdown e della vita.
Questa è la terza ricetta che io e la mia amica Giovanna prepariamo insieme, in videochiamata.
Si chiacchiera, si ride, si impasta ...è importante in questi momenti !
Questa volta, poi, eravamo in tre ma la nostra terza amica ha solo supervisionato e fatto da giurata. La prossima volta la aspettiamo a impastare !!
Questa è la ricetta di oggi, la più lunga fra le tre che abbiamo fatto fino ad ora ma, comunque semplice.
Tratta da "Fatto in casa con Benedetta" : Calzoni di patate in padella .
- 500 g di patate lesse
- 220 g di farina o 110g di fecola di patate
- sale a piacere
- un uovo
- olio d'oliva quanto basta
- formaggio a fette a piacere
- verdure ripassate in padella
Per prima cosa schiacciamo le patate lesse in una ciotola, con l'aiuto di una forchetta.
aggiungiamo l'uovo e mescliamo ancora, saliamo a piacere.
Uniamo la farina, un pò alla volta , fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.
A questo punto infariniamo bene la spianatoia e stendiamo il nostro impasto con l'aiuto di un mattarello.
Dobbiamo ottenere una sfoglia di mezzo centimetro.
Con l'aiuto di un coppa pasta rotondo, realizziamo tanti cerchi .
Farciamo con formaggio a fette, verdure cotte, mortadella... e chiudiamo formando una mezzaluna.
Realizziamo così tutti i calzoni.
Versiamo un poco di olio in una padella e cuociamo i nostri piccoli calzoni per 5-6 minuti per lato, fino a quando saranno ben dorati.
Scoliamo bene i calzoni su carta assorbente e saranno pronti da portare in tavola !!!
Giovanna ha farcito i suoi calzoni con mortadella e rape e le ha cotte al forno :
Io ho farcito i miei calzoni con formaggio Asiago ed Emmenthal e li ho cotti in padella, con poco olio , la forma, magari, non è tanto bella , ma sono gustosi da mangiare :
A vista sembrano veramente buoni ma il palato si lamenta perchè non sente nulla
RispondiEliminaUn saluto
Giorgio
Buoni!!!
RispondiEliminaBuoni,avete avuto una bella idea!Buona serata.
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaUna ricettina sfiziosa e versatile, la proverò con radicchio provola e speck. Grazie Mirtillo. Che bella questa iniziativa.
RispondiEliminaCiao.
Sono molto invitanti. Io adoro le patate e mi segno la tua ricetta!
RispondiEliminaDelicious! You are a great chef!
RispondiEliminaHappy Valentine Day!
Qualsiasi tipo di calzone, o meglio panzerotto, mi fa letteralmente venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaBrave!
mamma che delizie
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RispondiEliminaQuesti provo a farli anche io!
RispondiEliminaMi è venuta l'acquolina in bocca. La ricetta mi invoglia e l'occhio pure, devono essere proprio buoni. Grazie per la proposta e complimenti per la vostra idea di cucinare in videochiamata, momenti di condivisione che certamente allegeriscono il periodo che stiamo vivendo. Buon sabato a te, Stefania
RispondiEliminaHanno un'arietta molto appetitosa. Beate voi che avete la capacità di creare simili manicaretti. E poi ci deve essere un'atmosfera gioiosa quando le preparate. Buon weekend e Buon San Valentino.
RispondiEliminaHo già l'acquolina in bocca....
RispondiEliminaBuongiorno, buon sabato, è arrivata una spruzzata di neve !!! Grazie!!!
RispondiEliminaQuesta vostra idea di cucinare insieme tramite video chat è veramente fantastica, mi sà che te lo avevo già scritto ma non posso farne a meno, mi piace un casino come idea.
RispondiEliminaComplimenti per questi calzoni ripieni che sembrano deliziosi, anche la farcitura che hai scelto mi piace un sacco: FORMAGGIO.
Io adoro il formaggio ^_^
Ciao Ste !!! Grazie, provali !!
EliminaSo delicious ❤
RispondiEliminaGrazie !
EliminaGrazie per aver condiviso questa ricetta! Anche io mi diletto ad impastare in questo periodo, in cui si sta a casa. Ho sperimentato il lievito madre ed ho postato varie ricette che mi sono riuscite bene.Buon S. Valentino!
RispondiEliminaCiao Mirtillo...ci voglio provare, questa ricetta mi attira proprio. Sai, io sono molto golosa e queste cose sfiziose sono la mia passione. Non so resistere...grazie per la ricetta e buon sabato sera. Buon San Valentino anche a te.
RispondiEliminaQuesta ricetta é stuzzicante la proverò
RispondiEliminaBuon San Valentino
Mi sa che li ho fatti anch'io tempo fa. Bello poter viverlo insieme alle amiche anche se non vicine. Che brava, saranno stati ottimi.
RispondiEliminaL'idea di cucinare insieme, lontane, è bellissima e riesce bene, complimenti!
RispondiEliminaBuon San Valentino!
Franca
Buongiorno, buona festa di S. Valentino.
RispondiEliminamoolto invitantiii !!
RispondiEliminaciao
Questi mi piacciono tantissimo, con le più svariate farciture!!!
RispondiEliminaBuongiorno !
RispondiEliminache idea divertente... brave
RispondiEliminaE brava Mirty!
RispondiEliminaCiao Susanna
Brave
RispondiEliminaOttima idea culinaria.
RispondiEliminaGrazie a tutti per essere passati. Saluti cari.
RispondiEliminanon male come idea, piace cucinare e ricercare nuovi piatti e ci azzecco sempre.
RispondiEliminaIeri fatte delle focaccine nella padella antiaderente. Sembravano pane carasau, delle sfoglie friabilissime. In questo caso ho azzeccato la dose dello strutto e del latte.
Sono andate a ruba e forse le rifaccio con la margarina Buona giornata
Immagino che siano andate a ruba !! Buongiorno.
EliminaA great post! I love your blog.
RispondiEliminaYour content is very interesting < 3
Grazie.
EliminaBuena receta y muy rica. Gracias por compartirla
RispondiEliminaBuen martes Mirty. Cuídate.
Un abrazo.
Grazie. Un abrazo
EliminaTi auguro un sereno mercoledi.
RispondiEliminaRicambio.
Eliminache fame !!!!!!
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